Buakko

Ausschreibung zum 8. Projektjahr des Bundesakkordeonorchesters (BuAkkO) im DHV

Liebe Akkordeonfreunde,

das BuAkkO im DHV besteht mittlerweile seit 2011 und geht in sein 8. Projektjahr. Es setzt sich aus Akkordeonisten aus ganz Deutschland zusammen, die auf professionellem Niveau spielfähig sind.

Die Aufgabe des BuAkkO im DHV ist es, neben der Fortbildung der Teilnehmer die Entwicklung der Akkordeonorchestermusik sowie insbesondere die Entstehung neuer Musik für Akkordeonorchester und deren Aufführung gezielt zu fördern und diese möglichst auch durch Aufnahmen dauerhaft zu dokumentieren. Das Angebot des Bundesakkordeonorchesters zur Mitwirkung im Orchester richtet sich dementsprechend an Musiker, die entweder hauptberuflich als Musikstudenten, Musiklehrer, Solisten, oder Dirigenten mit dem Akkordeon verbunden sind oder die aufgrund ihrer Spielfähigkeit auf professionellen Niveau auch als Amateure für eine Mitwirkung in einem solchen Ensemble ausreichend qualifiziert sind. Dies kann ggf. durch ein Vorspiel oder entsprechende Referenzen nachgewiesen werden. Das BuAkkO im DHV ist grundsätzlich ein Projektorchester für Spieler im Alter ab 27 Jahren. In Ausnahmefällen können auch jüngere Spieler zur Teilnahme zugelassen werden. Dies ist bei der Anmeldung (schriftlich begründet) zu beantragen.

Im kommenden Jahr sind bisher zwei Konzerte geplant. Das erste am Sonntag den 25. Februar 2018 um 11.15 Uhr in Nürnberg (Neues Museum) und ein zweites in der Musikhochschule München am Freitag, 4. Mai 2018 um 19 Uhr (verbunden mit einem Workshop am Samstag 5.5.2018 von 10 bis 13 Uhr).

Erfahren Sie in der Ausschreibung mehr.