CONCERTINO Band

CONCERTINO Accordion Band aus Chișinău /Moldawienauf Europa-Tour

CONCERTINO Accordion Band aus Chișinău /Moldawien – die Weltmeister kommen im Sommer auf Europa-Tour (Tourplan 2015)

Es sind zahlreiche Konzerte in Frankreich, Deutschland und in der Schweiz geplant.
Bei der Tour wird ihre neue CD „10 YEARS UNDER THE ROCKS“ vorgestellt und promotet.

Alle Mitglieder sind Absolventen der Akademie der Künste in Chișinău.

Das musikalische Spektrum von CONCERTINO Accordion Band ist sehr breit gefächert. Klassisches für Akkordeon findet sich ebenso im Repertoire wie Werke aus der Welt von Rock, Pop, Jazz, Blues sowie folkloristische Stücke. In jedem Fall kann sich das Publikum auf „Musik mit unglaublich viel Power“ einstellen.

Highlights von CONCERTINO Accordion Band in Kürze:
18.10.2003:       Gründung
ab 2006:            Teilnahme an internationalen Wettbewerben, bis heute 19 erste Preise
Mai 2010:          erster Preis am World Music Festival Innsbruck in der Profi-Kategorie mit
der             maximalen Punktzahl (50 Punkten, vorher noch von niemandem erreicht)
August 2013:    Weltmeistertitel am Coupe Mondiale in Victoria B.C./Kanada in der
Kategorie „Orchester“

Besondere Auszeichnungen: Preis aus dem Hause des Verlags Pagani/Italien für „The best performers of Piazzolla music“.

Zitat des weltbekannten französischen Akkordeonisten Richard Galliano: „Dieses ist die beste Akkordeon-Band in Europa! … und die wurde zu meiner Lieblingsband“.

Zitat des legendären amerikanischen Jazz-Akkordeonisten Frank Marocco: “I was very impressed of CONCERTINO’s performance. I think is the finest accordion-group in the world I‘ve heard”.

CONCERTINO Accordion Band überzeugt durch Qualität, Interpretation, Temperament, Virtuosität und unglaublicher Energie. Ihre Auftritte sind eine atemberaubende und ergreifende Demonstration von Musikalität in Perfektion, Vielseitigkeit und Faszination des Akkordeons.

www.concertino.md
Eugene Negruţa (Bandleader, acc), Mihai Grossu (acc), Catalin Hioara (acc), Vladimir Leca (acc),
Serghei Paramonov (acc), Evghenii Ursu (vio), Dmitri Iurcik (vc), Vitalie Negruţa (dr)