Ihr Verein In Der Sonderausstellung 2018 Im Hohner-Museum

Ihr Verein in der Sonderausstellung 2018 im Hohner-Museum

Im Sommer 2018 wird das Deutsche Harmonikamuseum eine große Sonderausstellung durchführen. Unter dem Titel „Wer musiziert hat mehr vom Leben“ – Die Akkordeon-Orchesterbewegung sollen die rund hundertjährige Geschichte und auch die Gegenwart rund um die Begeisterung für das Harmonikaspiel in der Gruppe präsentiert werden. Zu den Highlights der Sonderschau werden neben einer Vielzahl von Orchester-Instrumenten die Öffnung des Bildarchivs gehören: Der reiche Fundus der Sammlung Hohner beinhaltet weit über tausend Fotografien von Orchestern aus allen Regionen Deutschlands, vorwiegend aus den 1950er bis 1970er Jahren

Geplant ist ebenso – als reizvoller Vergleich und Dokument der lebendigen Orchesterszene – die Dokumentation möglichst vieler Akkordeon-Spielgruppen von heute. Daher sind alle DHV-Mitglieder aufgerufen möglichst aktuelle digitale Gruppenfotos Ihres Orchesters / Ensembles an das Deutsche Harmonikamuseum zu senden. So wird ihr Ort / Ihr Verein auch optisch in der neuen Ausstellung vertreten sein. Ergänzt werden die Fotos durch einen Steckbrief des Ensembles, nähere Informationen hierzu wird es im Januar 2018 geben.