Akkordeonlehrer und Dirigent (m/w/d) für das Jugendorchester

Der HHC Frickenhausen (Landkreis Esslingen) sucht zum 01.05.2020

einen Akkordeonlehrer und Dirigenten (m/w/d) für das Jugendorchester

Die Aufgabe umfasst die eigenständige Durchführung des Instrumentalunterrichts (Akkordeon / Melodika) und Leitung der wöchentlichen Probe des Jugendorchesters einschließlich gelegentlicher Vorspielnachmittage und Beteiligung an Konzerten.

Wir haben aktuell etwa 15 Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 6 und 50 Jahren. Unterricht und Orchesterprobe mit einem wöchentlichen Zeitumfang von ca. 8 Stunden finden derzeit dienstags und mittwochs am Nachmittag und frühen Abend statt.

Wir suchen eine Persönlichkeit, die die bisherige erfolgreiche  Jugendarbeit weiterführt, den Schülern die Freude am gemeinsamen Musizieren weitergeben kann und darüber hinaus weitere Ideen mitbringt, um den musikalischen Nachwuchs zu gewinnen.

Das erwarten wir:

• Freude an der Musik und am Unterrichten – insbesondere natürlich am Akkordeon