22. Herbstseminar 2021

Der Landesverband Bayern im Deutschen Harmonika Verband plant auch für dieses Jahr wieder sein Herbstseminar in der Bayerischen Musikakademie Schloss Alteglofsheim bei Regensburg. Nachdem das letzte Seminar aus Gründen der Pandemie abgesagt werden musste, sind die Hoffnungen für einen „Restart“ im Oktober 2021 sehr groß, dass das 22. Herbstseminar die Akkordeonwelt wieder in eine musikalische „Normalität“ zurückführen kann.

Termin: Fr 29.10.2021 – Mo 01.11.2021

Folgende Kurse werden angeboten:

Dirigierkurs für Anfänger und Fortgeschrittene – „Alles erlaubt“ (Stefan Hippe)

THE SOUND OF SILENCE – Ausprobieren – Spielen – Interpretieren (Hans-Günther Kölz)

Steirische Harmonika (Irmi Schuhbauer)

Entfaltungsmöglichkeiten (Sabine Kölz)

Akkordeonreparatur – gewusst wie (Oliver Baum)

Die Einladung zur Fortbildung und Weiterqualifizierung richtet sich bundesweit an:

Amateur – Akkordeonisten (Jugendliche und Erwachsene), Fachpädagogen für Akkordeon, Laienausbilder*innen im Kinder- und Jugendbereich, Dirigent*innen bzw. Leiter*innen von Akkordeonorchestern, Akkordeon- und Kammermusikensembles Akkordeon-Student*innen musikinteressierte Jugendliche und Erwachsene mit Migrationshintergrund, Interessierte an der Steirischen Harmonika, Steirische Harmonikaspieler*innen von Anfänger bis Fortgeschrittene. Auch eine Belegung für Begleitpersonen ohne Kursteilnahme wird angeboten.

Mehr Informationen in der Ausschreibung zum Download
Eine Anmeldung ist nur mit Anmeldeformular oder online bis 15. September 2021 möglich.
Weitere Informationen unter http://www.dhv-bayern.de

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Okt 29 2021 - Nov 01 2021

Bayerische Musikakademie Alteglofsheim