Mitgliederversammlungen in Pandemie-Zeiten

Rechtliche Grundlagen und technische Umsetzung von Online-Wahlen

Die Durchführung von Mitgliederversammlungen konfrontiert viele Vereine mit rechtlichen und technischen Fragestellungen. In unserem Online-Seminar wollen wir Lösungen aufzeigen. Im ersten Seminar-Block wird Rechtsanwalt Alexander Otterbach die rechtlichen Rahmenbedingungen und Möglichkeiten für einen sicheren Umgang mit Mitgliederversammlungen in Zeiten von Corona aufzeigen. Anschließend wird Johannes Pfeffer vorstellen, wie Gremienwahlen mit Hilfe der Online-Plattform »digitalwahl.org« auch im Rahmen von virtuellen Versammlungen einfach möglich sind. Alle Teilnehmenden erhalten im Rahmen des Seminars die Möglichkeit, dieses kostenfreie Werkzeug zu testen.

Dozenten: Rechtsanwalt Alexander Otterbach sowie Johannes Pfeffer von der ProStimme Medien- und Dienstleistungsgesellschaft mbH

Teilnahme-Gebühr: 30,00 Euro pro Person

Anmeldung: Anmeldeschluss ist 28. April 2021. Teilnahmebestätigung und Zahlungsdaten erhalten Sie nach Anmeldeschluss.

Online-Anmeldung (Link)

Mai 05 2021

DHV-Landesverband Baden-Württemberg e. V.
staufenberger@dhv-ev.de

Comments are closed.