Geschäftsführer/in (m/w/d)

Der Deutsche Harmonika-Verband e.V. ist nach den Blasmusikverbänden der größte Instrumentalmusikverband in Deutschland. Rund 1.000 Vereine und Orchester sowie 90.000 Mitglieder sind im DHV organisiert. Der Ver-band wurde 1931 gegründet und hat seinen Sitz in Trossingen.

Er sieht seine Aufgaben in der Pflege, Förderung und Verbreitung der Harmonikamusik. Er vertritt die Interessen der Akkordeonorchester und Vereine auf allen politischen und gesellschaftlichen Ebenen und unterstützt seine Mitglieder bei der Bewältigung ihrer fachlichen und überfachlichen Aufgaben.

Der Verband führt regelmäßig Wettbewerbe, Fortbildungen und Lehrgänge auf Bezirks-, Landes- und Bundes-ebene sowie in Kooperation mit Harmonika-Verbänden anderer Länder auf internationaler Ebene durch. Bei-spiele für solche Veranstaltungen sind der Akkordeon Musik Preis oder das internationale World Music Festival in Innsbruck.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Geschäftsführer/in (m/w/d)

• Leitung der Verbandsgeschäftsstelle in Trossingen
  • Kaufmännische und organisatorische Verantwortung des Verbandes
  • Strategische Planung
  • Planung und Durchführung von nationalen/internationalen Veranstaltungen
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Vertretung des Verbandes in verschiedenen Institutionen und Gremien

Ihre Qualifikationen

• Abgeschlossenes Hochschulstudium, bevorzugt mit dem Schwerpunkt Event- oder Kulturmanagement
  • Kommunikative, zuverlässige, gewinnende und engagierte Führungspersönlichkeit
  • Strukturiertes und unternehmerisches Denken
  • Selbstständige, zielorientierte Arbeitsweise
  • MS-Office Kenntnisse (Excel, Word, Power Point), Textsicherheit und gute schriftliche Ausdrucksweisen sowie Englischkenntnisse

Wir bieten Ihnen eine interessante und vielseitige Tätigkeit mit einem großen Verantwortungsbereich und Ge-staltungsmöglichkeiten. Anstellung und Vergütung erfolgt nach Vereinbarung. Das Anstellungsverhältnis ist zu-nächst in Teilzeit (ca. 25 Stunden) vorgesehen, perspektivisch ist auch eine Vollzeitstelle denkbar.

Interessiert? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an den Präsidenten des Deutschen Harmonika-Verbandes e.V.
Mehr Infos über unseren Verband erhalten Sie unter www.dhv-ev.de.

Deutscher Harmonika-Verband e.V.
Jochen Haußmann MdL, Präsident