Seminar „Besteuerung Der Gemeinnützigen Vereine“ Am 22. September

Seminar „Besteuerung der gemeinnützigen Vereine“ am 22. September

Das Seminar soll einen Überblick über die Besteuerung der gemeinnützigen Vereine geben, hier insbesondere die rechtlichen Grundlagen hervorheben. Im Abschnitt „8. Besonderheiten“ sollen einzelne Themen, insbesondere auch speziell Harmonikavereine betreffend beleuchtet werden. Dies sind z.B. Dirigent, Ehrenamtspauschale, Übungsleiterpauschale, Abgrenzung Kulturelle Veranstaltungen zu geselligen Veranstaltungen, Zuwendungen an Mitglieder, Haftung des Vorstands für Steuern und Abgaben, Satzungsfragen und Kassenprüfung. Als Zusammenfassung des Vortrags soll eine Liste mit wesentlichen Fehlerquellen bei der Besteuerung der gemeinnützigen Vereine besprochen werden. Der Vortrag stellt die Verbindung zwischen rechtlichen Grundlagen und Anwendung in der Praxis dar.

Weitere Information und Anmeldung.