07425 - 95 992 21 info@dhv-ev.de               Newsletter Blickpunkt-DHVHarmonika International digital lesen

Hier finden Sie ausschließlich Veranstaltungen welche durch die DHV Bundes- oder Landes- oder Bezirksverbände oder in Kooperation durchgeführt werden.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

45. Fortbildungslehrgang für Akkordeonisten in Remscheid

Juni 11 @ 10:00 - Juni 15 @ 13:00

Liebe Akkordeonfreunde,

nun ist es wieder so weit! Sie können sich ab sofort zum 45. Fortbildungslehrgang für Akkordeonisten in der Woche nach Pfingsten 2019 in der Akademie der Kulturellen Bildung, Remscheid, anmelden. Angesprochen sind wieder Spieler, Solisten und Schüler sowie Musiklehrer und Dirigenten, die in Lehrgangssparten mit unterschiedlichen Inhalten ihre bisherigen Kenntnisse vertiefen oder erweitern sowie Wissenswertes über das „Innenleben“ des Akkordeons erfahren wollen – oder auch nur eine Arbeitswoche unter Gleichgesinnten erleben möchten.

Wir freuen uns sehr, dass wir in diesem Jahr, neben den bereits allseits bekannten Dozenten, Jürgen Farkas für den LG 1 gewinnen konnten. Jürgen Farkas, ehem. Schüler von Wolfgang Russ, hat am Hohner-Konservatorium Trossingen studiert (Abschluss als staatl. anerkannter Musikpädagoge, Hauptfächer Akkordeon, Dirigieren und Elementare Musikpädagogik). Er war Konzertmeister im Seminarorchester am Hohner-Konservatorium sowie Gründungsmitglied und stellv. Konzertmeister des Bundes-Akkordeonorchesters. Außerdem erhielt er ein Stipendiat im Fach „Dirigieren/Orchesterleitung“ am Hohner-Konservatorium Trossingen.

Unser Lehrgangsangebot:

LG1 „Experiences“ – mit Jürgen Farkas

LG2 „Illumination“ – mit Hans-Günther Kölz

LG3 „Gehobenes Orchesterspiel“ – mit Gerhard Koschel

LG4 „Swing Swing Plus– mit Helmut Quakernack

LG5 „Das Innenleben des Akkordeons“ mit Tristan Kindel

Nähere Informationen als Download:  Ausschreibung und Anmeldung

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
DHV-Landesverband NRW – Matthias Hennecke | Isolde Alka

Beginn: