Hier finden Sie ausschließlich Veranstaltungen welche durch die DHV Bundes- oder Landes- oder Bezirksverbände oder in Kooperation durchgeführt werden.

Konzerttermine bzw. Veranstaltungen der Mitgliedsvereine finden sie unter: www.myharmonica.de/events/

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Deutschen Musikwettbewerb 2018

Mai 5 - Mai 17

Ausschreibung zum Deutschen Musikwettbewerb 2018 erschienen

Anmeldung bis zum 8. November in 11 Solo- und Kammermusikkategorien sowie Komposition

Musikerinnen und Musiker in bzw. mit professioneller Ausbildung können sich bis zum 8. November 2017 zum nächsten DMW anmelden, der im März 2018 in Bonn ausgetragen wird.

Wettbewerbskategorien: Violine, Viola, Kontrabass, Klarinette, Saxophon, Fagott, Akkordeon (neu!), Harfe, Liedduo (neu!), Streichtrio, Streichquartett und Komposition.

Teilnahmeberechtigt: Professionelle Musikerinnen und Musiker bis 30 Jahre (Komponisten 35 Jahre); der DMW wendet sich an Deutsche sowie an Personen anderer Nationalität mit langjähriger fester Bindung an Deutschland (Details siehe Ausschreibung)

Die PreisträgerInnen und StipendiatInnen des Deutschen Musikwettbewerbs kommen in den Genuss umfassender Fördermaßnahmen. Sie werden für Kammerkonzerte vermittelt (BAKJK), spielen bei renommierten Festivals und werden bei Solokonzerten mit Orchester gefördert. Die Preisträger produzieren eine CD beim Label GENUIN.

Ausschreibung zum Download: www.musikrat.de/dmw
oder anzufordern bei musikwettbewerb@musikrat.de / Tel. 0228.2091-160
oder ab Anfang Juli in allen Musikhochschulen Deutschlands erhältlich.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Mit herzlichem Dank und den besten Grüßen

Irene Schwalb & Team