07425 - 95 992 21 info@dhv-ev.de               Newsletter Blickpunkt-DHVHarmonika International digital lesen

Hier finden Sie ausschließlich Veranstaltungen welche durch die DHV Bundes- oder Landes- oder Bezirksverbände oder in Kooperation durchgeführt werden.

Juleica-Kurs Teil 1 in Trossingen

April 23 @ 13:00 - April 25 @ 18:00

die Akkordeonjugend Baden-Württemberg (AJBW) lädt ein zum Bildungsangebot „Jugendarbeit und Jugendausbildung im Akkordeon-Verein“ für angehende
und aktive Jugendleiter/innen und Mitglieder in den Jugendteams ab 16 Jahre; auch weitere an der Jugendarbeit interessierte Vereinsmitglieder können teilnehmen.

Dozentin: Claudia Daferner, Jugendbildungsreferentin

Teil 1 umfasst i. d. R: Jugendverbandsgrundwissen, Aufgaben/Stellung der Jugendleitung, Rechtsfragen, Kinder-/Jugendschutz, Prävention gegen sexualisierte
Gewalt, Querschnittsthemen (z. B. Vielfalt, Medien). Ferner werden wir im Rahmenprogramm das Hohner-Konservatorium mit den Teilnehmenden des Osterseminars 2019 besuchen.

Beginn:
April 23 @ 13:00