07425 - 95 992 21 info@dhv-ev.de               Newsletter Blickpunkt-DHVHarmonika International digital lesen

Hier finden Sie ausschließlich Veranstaltungen welche durch die DHV Bundes- oder Landes- oder Bezirksverbände oder in Kooperation durchgeführt werden.

Konzerttermine bzw. Veranstaltungen der Mitgliedsvereine finden sie unter: www.myharmonica.de/events/

Spielpraxis Workshop „Im Blindflug“ mit Matthias Matzke

März 30 @ 09:00 - 17:00

der DHV Bezirk Stuttgart-Ludwigsburg e.V. veranstaltet im FILUM in Filderstadt ein Workshop für Akkordeonspieler/-innen mit Matthias Matzke. Der
Lehrgang richtet sich an alle Orchesterspieler oder Solisten, die Praxistipps und neue Sichtweisen erhalten wollen, wie man effizient neue Stücke erarbeitet und diese auch zum Klingen bringt. Zur Teilnahme sollte Stücke ab der Mittelstufe gespielt werden können, eine Altersbeschränkung gibt es nicht.

Exemplarisch stellt Matthias anhand von Notenbeispielen Lösungen vor, die gemeinsam im Kurs erarbeitet werden. Noten müssen vorab nicht vorbereitet werden. Die Teilnehmer können aber gern Passagen aus ihrem Repertoire mit in den Kurs einbringen, bei denen sie Übe- und Spieltipps bekommen möchten.
Unter anderem werden folgende Schwerpunktthemen in diesem Workshop erarbeitet:
✓ Wann kann ich ein Stück auswendig?
✓ Wie schaffe ich es, nicht auf die Tastatur sehen zu müssen?
✓ Praxistipps von der Bühne und aus dem Studium
✓ Neue Perspektiven für ein effizientes und hochmotiviertes Akkordeonspiel

Ausschreibung „Im Blindflug“

Anmeldung „Im Blindflug“

Datum:
Zeit:
Veranstaltungkategorien:
, , , ,

Musikschule FILUM
Poltawastr. 5
Filderstadt-Bernhausen,70794Deutschland

DHV Bezirk Stuttgart-Ludwigsburg e.V.
Telefon:
kontakt@dhv-stuttgart-ludwigsburg.de