07425 - 95 992 21 info@dhv-ev.de               Newsletter Blickpunkt-DHVHarmonika International digital lesen
Verbandspilot*innen An Der Bundesakademie Trossingen

Verbandspilot*innen an der Bundesakademie Trossingen

Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen von Amateurmusikverbänden auf Kreis-, Landes- und Bundesebene sind zu der Weiterbildung „Verbandspilot*innen“ (4.-6. November 2019) der Bundesakademie Trossingen eingeladen. Kooperationspartner ist der Bundesmusikverband Chor & Orchester. Neben einer bundesweiten Plattform zum spartenübergreifenden Austausch untereinander bietet das dreitägige Seminar Impulse zu aktuellen und strategischen Fragen der Verbandsarbeit: Jugendbeteiligung, Verbandsstrukturen, Nachwuchsarbeit und Perspektiven für die politische Arbeit in den Verbänden sind ebenso Thema wie Methoden für die Moderation in Großgruppen und die ergebnisorientierte Leitung von Sitzungen, Beratung und Konfliktmanagement. Vorgestellt wird auch das neue Modell, nach dem die ebenfalls an der Bundesakademie entwickelte Weiterbildung zu „Vereinspilot*innen“ von weiteren Trägern durchgeführt werden kann. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.bundesakademie-trossingen.de.