Wer Macht Mit? Tage Der Chor- Und Orchestermusik 2019 In Gotha

Wer macht mit? Tage der Chor- und Orchestermusik 2019 in Gotha

Veranstalter sind die beiden Dachverbände des Amateurmusizierens, die Bundesvereinigung DeutscherChorverbände e.V. und die Bundesvereinigung Deutscher Orchesterverbände e.V. in Zusammenarbeit mit der KulTourStadt Gotha GmbH. Diese luden mit einer Informationsveranstaltung am 14. Juni vor Ort Chöre und Instrumentalensembles aus der Region und dem Land zur Mitwirkung insbesondere in der „Nacht der Musik“ ein. Von A wie a cappella bis Z wie Zupforchester sind alle Formen von Chören (z.B. Kinder- und Jugendchöre, Männer-, Frauen-, gemischte und Kammerchöre) und Orchestern (Akkordeon-, Streich-, Blas- und Zupforchester, Spielmannszüge etc.) ebenso wie kammermusikalische Formationen (Vokalensembles, Bläserensembles, Streichquartette usw.) gefragt. Auch stilistisch gibt es keine Festlegungen. Gospels, Volkslieder, Klassik, Pop und Jazz – es kann alles dabei sein. Bewerbungen sind ab sofort möglich. Nähere Infos dazu auf der Website www.tcom2019.de. Anmeldeschluss ist der 16. September 2018; danach stellt die Programmkommission für die Tage der Chor- und Orchestermusik das Programm im Detail zusammen.

Weitere Infos zur Veranstaltung